1. Определение прочности бетона методом отрыва со скалыванием, скалыванием ребра (ГОСТ 22690-88).

Прибор: ПОС-50МГ4«Скол» (внесен в Госреестр РФ под № 27498-09). Также применяются приборы ГПНВ-5, ОНИКС-ОС, ГПНС-4.

Данный метод признан наиболее точным по сравнению с существующими неразрушающими методами определения прочности бетона.

2. Определение прочности бетона методом ударного импульса (ГОСТ 22690-88)

Прибор: Proseq SilverSchmidt (внесен в Госреестр РФ под No 46428-11).

Используемый прибор нового поколения с электронным экраном и модернизированной механической частью отличается от аналогов достоверным коэффициентом отскока. С его помощью коэффициент отскока в автоматическом режиме может быть преобразован в значение прочности бетона на сжатие.

Дополнительные приборы: Молоток Физделя, молоток Кашкарова, пружинистые приборы: КМ, ПМ, ХПС и др. УКБ-2, Бетон-5, УК-14П, Бетон-12 и др. ГПНВ-5, ГПНС-4. Динамометрические клещи.

3. Определение прочности бетона и поиск дефектов в монолитных и сборных железобетонных и бетонных конструкциях, конструкциях из силикатного кирпича и других твердых материалах по регистрации параметров распространения импульсных ультразвуковых колебаний на фиксированной базе ультразвукового прозвучивания. Определение прочности бетона методом УЗВ-прозвучивания.

Приборы: ультразвуковой измеритель прочности бетона УКС-МГ4, «Пульсар-1.2» (№24690-06 в Государственном реестре средств измерений)

Используемая аппаратура позволяет оперативно определять прочность бетона и осуществлять поиск дефектов в бетонных конструкциях без повреждений поверхностей.

4. Инструментальная инспекция пустотных конструкций через имеющиеся отверстия с помощью видеоэндоскопа.

Прибор: видеоэндоскоп Ridgid MicroExplorer.

Используемое оборудование – видеоэноскоп — позволяет проводить  диагностику состояния пустотных конструкций, таких как ячеистые плиты перекрытия, трубы, зонты и пр. на труднодоступных участках.

5. Выявление внутренних дефектов в изделиях из металлов, сплавов и неметаллов, в том числе – контроль сплошности сварных соединений.

Прибор: Ультразвуковой дефектоскоп УД 3-103.

Используемое оборудование отличается простотой и оперативностью выявления внутренних дефектов в строительных конструкциях.

6. Неразрушающий контроль скрытых дефектов.

Прибор: Ультразвуковой дефектоскоп УД 3-307ВД.

Используемый прибор разработан на основе технологий ультразвуковой и вихретоковой дефектоскопии и позволяет выполнять идентификацию скрытых дефектов без повреждения поверхностей наблюдений.

7. Ультразвуковой контроль стенок сосудов, труб, котлов и других изделий с шириной стенок от 0,5 мм до 300 мм.

Прибор: Ультразвуковой толщиномер UT-301.

Используемое оборудование позволяет количественно определять толщину стенок различных изделий, а также измерять скорости ультразвуковых колебаний.

8. Измерение толщины листов, стенок сосудов, котлов, труб и трубопроводов.

Прибор: Ультразвуковой толщиномер ТЭМП-УТ1.

Используемое оборудование позволяет измерять толщину изделий с окрашенными или корродированными поверхностями контактным способом, путем прижима ультразвукового датчика-преобразователя к поверхности контролируемого объекта с условием использования контактной жидкости, которой может выступать всевозможные смазочные материалы. Отличительной особенностью данного оборудования является возможность проводить измерения в процессе изготовления, эксплуатации или ремонта конструкции. 

9. Локальные экспресс измерения твердости изделий из стали, чугуна, цветных металлов, резины, сплавов и других материалов, а также сварных соединений динамическим методом.

Прибор: Твердомер ТЭМП-2.

Измерения твердости изделий и сварных соединений могут проводиться динамическим методом

-по шкале Бринелля (НВ);

— по шкале Роквелла (HRC);

— по шкале Виккерса (HV);

— по шкале Шора «D» (HSD).

Определение предела прочности на растяжение изделий из стали с использованием данного оборудования выполняется по ГОСТ 22791-77. Данный прибор может быть использован для лабораторных наблюдений, а также в производственных условиях.

10. Выявление поверхностных и скрытых дефектов в ферромагнитных материалах.

Прибор: Постоянный магнит «FLAW FINDER».

Данное оборудование позволяет выявлять скрытые и поверхностные дефекты в ферромагнтиных материалах.

11. Поиск трещин и прочих дефектов поверхности в конструкциях из пластика, металла, керамических материалов, осуществление проверки качества в сварных соединениях.

При помощи метода капиллярной дефектоскопии SHERWIN.

12. Обнаружение, регистрация, анализ и интерпретация упругих колебаний, возникающих в момент развития таких дефектов, как микро и макротрещины, расслоения при коррозии, трении, утечки жидкости и газа через сквозные дефекты в изделии. Выявление необратимых деформаций в конструкциях и оборудовании на ранней стадии зарождения дефектов задолго до достижения критических значений напряжений с использованием метода акустической эмиссии. Выявление развивающихся трещин, утечек газа и жидкости из трубопроводов и емкостей, фиксация и локализация коррозионных дефектов. Прибор: Акустико-эмиссионная система «МАЛАХИТ АС-12А».

13. Инструментальное определение величины защитного слоя бетона.

Приборы: «Ферроскан PS200» производства HILTI, ИЗС-2, МИ-1, ИСМ, магнитный способ определения толщины защитного слоя арматуры ИЗC-10Н.

Определение величины защитного слоя бетона проводится по ГОСТ 22904-93 «Конструкции железобетонные. Магнитный метод определения толщины защитного слоя бетона и расположения арматуры»

14. Инструментальное определение диаметра и шага арматуры железобетонной конструкции.

Приборы: «Ферроскан PS200» производства HILTI, Profoscope, георадар ОКО-2, низкочастотный ультразвуковой томограф А1040 MIRA. 

15. Тестирование качества выполнения сварных соединений и кромок поверхностей для сваривания.

Приборы: ультразвуковые приборы, использующие с использованием теневого, зеркально-теневого, зеркального, дельта-метода и эхо-метода.

16. Инструментальное определение параметров влажности материалов.

Приборы: используются приборы, использующие нейтронный метод с источником излучения Ra-Be с датчиком НВ-3, а также счетные устройства типа СЧ-3, СЧ-4, «Бамбук»

17. Инструментальное определение глубины трещин в бетоне и каменной кладке.

Приборы: Линейка, молоток, зубило, щуп. Оборудование УК-10ПМ, Бетон-12, УК-14П, Бетон-5, МИР-2, Бетон-8УРЦ, Микрометр часового типа, анкерные струнные датчики линейных деформаций и др. 

18. Наблюдения за линейными и угловыми смещениями сборных и монолитных железобетонных конструкций.

Приборы: Микрометр часового типа, анкерные струнные датчики линейных деформаций

19. Инструментальное определение параметров вибрации конструкций сооружения.

Приборы: Вибромарки, Виброграф Гейгера, виброграф ВР-1 ручной. Осциллографы различных модификаций, комплекты вибродатчиков, трехкомпонентные вибродатчики. 

20. Инструментальное определение изменений физико-химических параметров материалов (карбонизация бетона и портландцемента, коррозия бетонных и железобетонных конструкций и др.).

Приборы: ручная буровая установка для взятия образцов бетона или каменной кладки для дальнейшего определения физико-химических параметров при помощи химических реагентов (например, фенолфталеин для определения карбонизации — изменений в бетоне при действии на него СО2 воздуха).

21. Тепловизионное обследование

Данный тип обследований позволяет определять качество тепловой защиты жилых зданий и инженерных сооружений, выявлять дефекты на стадии их зарождения без непосредственного контакта с конструкцией. По результатам проведенного тепловизионного обследования экспертами даются рекомендации по дальнейшей эксплуатации объекта, его ремонту и устранению выявленных дефектов.
Неразрушающим бесконтактным методом тепловизионного обследования диагностируется тепловая защита жилых зданий, торговых и промышленных объектов, ограждающих конструкций, а также частных дачных домов. Выявляются области повышенных теплопотерь на кровле зданий, при трассировке скрытых коммуникаций и при диагностике систем отопления.
Тепловизионное обследование зданий и инженерных сооружений признано обязательным требованием при вводе этих объектов в эксплуатацию в соответствии с регламентирующими документами.
По результатам тепловизионной съемки зданий и инженерных сооружений специалистами нашей компании составляется технический отчет, содержащий в своем составе термограммы обследуемых конструкций зданий и инженерных сооружений. На основании составленного отчета разрабатывается «Акт тепловизионного контроля».